I Magnifici: Tartufo nero di Savini
Gli artigiani si uniscono e nascono I Magnifici.
TARTUFO NERO DI SAVINI SU TAGLIOLINO DI MENDOLIA
Lo sappiamo già: ogni bottega del Mercato Centrale
ha le sue specialità. Ma cosa succede se le botteghe
al primo piano decidono di unire le forze e mettere
insieme non solo i loro prodotti ma anche il loro estro
culinario per dare vita a dei piatti 100% Mercato Centrale Firenze?
Ecco i Magnifici!
L’Italia conta centinaia e centinaia di tipi di pasta ma ognuno di essi si abbina perfettamente a degli ingredienti particolari, che sembrano essere nati apposta per essere accostati tra loro. Il tagliolino è un tipo di pasta all’uovo diffuso soprattutto nel Molise e in Piemonte, la regione del tartufo per eccellenza. E proprio quest’ultimo sembra essere stato creato apposta per il piatto a base di tartufo nero di Savini, che ci regala anche qualche consiglio da esperto per valorizzare il prodotto.
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“Il tartufo nero va cotto, consiglio a chi lo cucina di utilizzarlo per insaporire il fondo e poi grattugiarne un po’ alla fine, dopo aver fatto mantecare la pasta con burro, formaggio parmigiano e un po’ di brodo vegetale“. Per garantire al piatto il massimo del sapore e per valorizzare soprattutto l’aroma del tartufo, Savini consiglia di usare una micro-grattugia per il tartufo nero: “In questo modo si esalta tutto l’aroma che risiede nel periodo, ovvero sulla parte esterna“.
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