fbpx
Radio Mercato Centrale

  • https://nr4.newradio.it:19407/stream

Scegli una città

27 Aprile 2023

Gli eventi di maggio al Mercato Centrale Milano

Il buon cibo, il sidro e gli appuntamenti con gli artigiani: scopri tutto quello che puoi fare al Mercato Centrale Milano nel mese di maggio.

Martedì 2 maggio | ore 19 | Spazio Fare
I NOMI DELLA ROSA – STORIA SEMISERIA DI UNA SELEZIONE
Qual è la differenza tra l’identità di un professionista e la sua immagine sui social network? Un percorso agile e divertente per portarci in situazioni tragicomiche tratte dal libro, ispirate a fatti realmente accaduti nell’affascinante vita professionale delle autrici.

Lunedì 8 maggio | ore 19 | Spazio Fare |
SON TUTTE BELLE LE MAMME DEL MONDO
Un incontro con l’attrice Annalisa Calanducci e Fulvia Patrizia Olivieri che contrappone diversi modi di vivere la maternità ed un’occasione per festeggiarla in un poetico ed emozionante spettacolo-reading per la Festa della Mamma.

Giovedì 11 maggio | ore 18:30 | spazio fare
…E ALLORA BALLIAMO DI ARCHITETTURA!
Appuntamento mensile condotto da Fabio De Luca per “parlare dei libri che parlano di musica con quelli che scrivono i libri che parlano di musica”… Per questo appuntamento i due ospiti speciali saranno Camilla Sernagiotto – autrice del saggio “La trappola atomica” – e Maurizio Inchingoli curatore di “Musica di carta”, libro bianco sul giornalismo musicale in Italia.

Martedì 16 maggio | ore 19 | Spazio Fare
L’AMORE NON CURA, L’AMORE SI CURA
Storie di Lana è un progetto che coniuga manualità e scrittura, sensorialità ed emozione raccontando la vita. Un’occasione per ritrovare storie comuni e fare parie opportunità. Raccoglie sentimenti, vita vissuta, desiderata, coccole, e la condivisione del dono della propria presenza. La lana si fa piccola e si fa tana, si tesse una storia su, fatta di lana e di parole. Ospite Nicole Vian di Guanti Rossi, presidentessa della casa editrice Gruppo Albatros Filo Rosso.

Giovedì 18 maggio | alle ore 19 | Spazio Fare
QUESTIONE DI RUB
Una presentazione intrigante e conditissima che vi farà cambiare punto di vista su come si condisce la carne (e non solo). In compagnia dell’autore Giovanni Manisi, food blogger ed esperto di barbecue, e l’editrice Barbara Carbone di Trenta Editore, scopriremo come preparare e usare le tante miscele di spezie usate per insaporire piatti di ogni tipo.

Martedì 23 maggio | ore 19 | Spazio Fare
SE I MATERASSI POTESSERO PARLARE
Quanto è importante un buon materasso nella ricerca della felicità “a letto”? Ce lo raccontano le scrittrici Micol Beltramini e Stefania Vian, arredatrice d’interni specializzata in camere da letto e autrice del blog Sessualmente Mangiando, dove indaga le tecniche di raggiungimento del piacere spontaneo, nonché autrice del libro I racconti del materasso.

Lunedi 29 maggio | ore 19 | Spazio Fare
LA BELLA EPOCA
Un talk con degustazione assieme a tre iconici produttori di assenzio; 3 diverse tipologie per imparare a conoscere, amare e abbinare il distillato leggendario in voga nella Belle Époque. Tenuto dal sommelier Efrem Borroni, insieme a Marco Palmizio di Assenzio Originale, i quali ci accompagneranno in un appassionante degustazione diversi tipi di assenzio serviti con il metodo classico.

Martedì 30 maggio | ore 19 | bottega del cioccolato e del gelato
INIZIA L’ESTATE, GRANITE FRESCHISSIME
Un rinfrescante laboratorio dove la bottega del Gelato di Mara Dei Boschi c’insegnano a sopportare il caldo estivo con un dolce freddo al cucchiaio tutto mediterraneo: la Granita! La bottega partirà da un racconto della propria realtà per poi far scoprire ai partecipanti come realizzare granite, ai gusti più disparati. Le granite saranno poi offerte ai partecipanti.
Per info e iscrizione [email protected]

Martedì 31 maggio | ora 19 | spazio fare
LA VALIGIA di FRANCESCA’S CHOICE
Una live cooking class experience tenuta da Francesca Filippone e la signora Sun, che racconterà il suo personale rapporto col cibo, imparando a realizzare insieme un menu a 2 mani, da degustare in una cena conclusiva di questa classe di cucina. Intelligente, sensibile e avventuriera: Francesca Filippone, tra le più brillanti ex concorrenti di Masterchef, ha vissuto mille vite tra la Cina e l’Italia. I partecipanti prepareranno 3 piatti della tradizione coreana che poi degusteranno con vini abbinati.
Costo per persona 25€
Iscrizione tramite [email protected]