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Radio Mercato Centrale

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Retrobotteghe, il blog del Mercato Centrale

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Storie

Adius

Tutto inizia, tutto finisce, Ramazzotti direbbe che sono cose della vita. Retrobotteghe ha preso forma esattamente duecentonovantanove articoli fa, con questo il cerchio – almeno il mio – si chiude a trecento, spalmati dal 2014 ad ora. L’intento di Ret

27 Maggio 2022
Sapori, Storie

Niente a che vedere con le fragole (o quasi)

Con los pobres de la tierra / Quiero yo mi suerte echar / Con los pobres de la tierra / Quiero yo mi suerte echar Quella di Guantanamo è la provincia più orientale dell’isola di Cuba: a molti verrà in mente la canzone “Guantanamera”, brano basato su un

5 Aprile 2022
Storie

Cantare senza l’orchestra

Gli anni Novanta sono stati un periodo particolarmente florido per la televisione italiana – che si porta dietro ancora numerosi strascichi di quell’epoca. Iniziava a conformarsi l’ascesa della Mediaset di Silvio Berlusconi e, di pari passo, la nascita

17 Marzo 2022
Storie

Simulare l’esistenza

Nei primi 2000, superato il terrore del Millennium bug, la tecnologia ha iniziato ad avere un ruolo sempre più predominante nelle nostre vite, evolvendosi a una velocità sempre maggiore. In quel periodo, il regista Spike Jonze si è imbattuto in un arti

23 Febbraio 2022
Sapori

Un mondo di ristoranti fantasma

Nel dicembre 2021 TikTok ha annunciato l’apertura di una serie di attività di ristorazione, portando la celebre piattaforma social a prendere spazio anche nel mondo reale. Il progetto nasce in collaborazione con Virtual Dining Concepts e Grubhub, TikTo

1 Febbraio 2022
Storie

Stare al passo con i Jones

Nonostante le numerose attività all’attivo, ancora oggi molte persone si chiedono cosa faccia davvero Kim Kardashian (e cosa faccia anche il resto della sua famiglia) per essere così famosa. Di famosi senza un reale talento ne è pieno il mondo, ma soli

18 Gennaio 2022
Sapori

Ricominciamo?

Di ricominciare avevamo già parlato e, se ci fai caso, ne parliamo praticamente sempre. Prima e dopo settembre, prima e dopo gennaio, prima e dopo (e durante) le pandemie. Questa volta c’è un punto interrogativo, non perché ci sia da essere particolarm

1 Gennaio 2022
Interviste

Vincenzo Santoro, la meraviglia della tradizione

Di Vincenzo Santoro, il Maestro, è già stato detto tutto: è uno dei più importanti pasticceri d’Italia e Martesana, la pasticceria da lui fondata nel 1966, dal 2019 è diventata bottega storica di Milano. Da oltre 50 anni, Vincenzo Santoro, affiancato d

17 Dicembre 2021
Storie

Un anno di cibo: puntare in alto

Ogni anno sempre la stessa storia, che si odia e si ama, del tirare le somme e andare a ripercorrere gli ultimi 12 mesi. Tanto non si può cambiare quello che è stato, dicono. Ma si può decidere come sarà quello arriva dopo, dice qualcun altro. E per fa

14 Dicembre 2021