I Magnifici: l’hamburger di Chianina
Gli artigiani si uniscono e nascono I Magnifici.
HAMBURGER DI CHIANINA DE LA TORAIA CON PANCETTA DI SAVIGNI E CACIOCAVALLO SILANO DI PAROLA
Lo sappiamo già: ogni bottega del Mercato Centrale
ha le sue specialità. Ma cosa succede se le botteghe
al primo piano decidono di unire le forze e mettere
insieme non solo i loro prodotti ma anche il loro estro
culinario per dare vita a dei piatti 100% Mercato Centrale Firenze?
Ecco i Magnifici!
Le botteghe diventano tre, l’hamburger di Chianina e il sapore inconfondibile della pancetta di Savigni racchiuse nell’abbraccio del caciocavallo silano di Parola.
“La carne degli hamburger è magra” racconta Massimiliano de La Toraia: “le bestie del nostro allevamento mangiano frumento biologico certificato, l’importante è scegliere di mangiare sempre carne che abbia una provenienza certa e certificata“.
Per quanto riguarda la pancetta, Savigni consiglia di prepararla alla piastra o fritta, una versione che fa sempre gola. Ma in questo caso, specifica, è sempre bene usare olio extravergine d’oliva italiano, per avere un prodotto più sano.
E per chiudere in bellezza, Parola seguendo la sua filosofia del “c’è sempre qualcosa di nuovo da scoprire” è arrivato fino a Tito (Potenza) ed è lì che ha scovato il caciocavallo silano che consiglia come formaggio da tavola ma che raggiunge l’apice se consumato fuso sulla carne. Non a caso lo trovate sull’hamburger.
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