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I Magnifici: petto di pollo a portafoglio di Torrente con prosciutto e provola affumicata

Postato il 20 Giugno 2016 da Elide Messineo
I Magnifici: petto di pollo a portafoglio di Torrente con prosciutto cotto di Savigni e provola affumicata dei monti lattari.

Gli artigiani si uniscono e nascono I Magnifici.

PETTO DI POLLO A PORTAFOGLIO DI TORRENTE CON PROSCIUTTO COTTO DI SAVIGNI E PROVOLA AFFUMICATA DEI MONTI LATTARI

Lo sappiamo già: ogni bottega del Mercato Centrale
ha le sue specialità. Ma cosa succede se le botteghe
al primo piano decidono di unire le forze e mettere
insieme non solo i loro prodotti ma anche il loro estro
culinario per dare vita a dei piatti 100% Mercato Centrale Firenze?
Ecco i Magnifici!

I Magnifici: petto di pollo a portafoglio di Torrente con prosciutto cotto di Savigni e provola affumicata dei monti lattari.

Si chiama “a portafoglio” perché si richiude e al suo interno di mettono altri ingredienti. È vero che il pollo si presta a molteplici ricette ma si sa che il fritto rende tutto più buono. Il Fritto all’italiana di Pasquale Torrente presenta questo Magnifico petto di pollo, con dentro la sorpresa del prosciutto di Savigni ma anche una specialità campana, che richiama subito le origini di Torrente. La provola affumicata dei monti Lattari è famosa perché l’affumicatura viene eseguita con metodo naturale.

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Come si può evincere facilmente, i monti Lattari prendono il nome dalle mucche e le capre che vi pascolano, risorsa indispensabile per la produzione di latte di ottima qualità. Dai monti della penisola sorrentina all’Appennino Tosco-Emiliano, dove Savigni produce le sue specialità, prosciutto compreso: il giro d’Italia in un solo morso.

Foto di Federica Di Giovanni