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Retrobotteghe, il blog del Mercato Centrale

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L'altra metà della mela
Sapori

L’altra metà della mela

La mela è uno dei frutti più diffusi e consumati al mondo, infatti quello del melo è uno degli alberi più coltivati e antichi che ci siano. Questo falso frutto ha origini nell’Asia centrale, al giorno d’oggi ne esistono circa 2000 varietà solo in Itali

15 Gennaio 2018
È successo un Sessantotto: dai radicali al radical chic
Storie

È successo un Sessantotto: dai radicali al radical chic

Non servono grandi spiegazioni, il termine “radicale” fa riferimento alla radice, in botanica è ciò che la riguarda, in politica è un movimento, che scava fino alle radici per risanare e sconvolgere un intero sistema. Il radicalismo prese piede tra il

3 Gennaio 2018
Un anno di cibo, il futuro è dietro l'angolo
Sapori

Un anno di cibo, il futuro è dietro l’angolo

Tra i buoni propositi per il tuo 2018 non essere ipocrita e non scrivere sulla lista che mangerai di meno, c’è un mondo di cibo da scoprire! È tutto lì che ti aspetta, in ogni angolo, ad ogni strada, c’è un mondo da mangiare, in tutti i modi, in tutti

27 Dicembre 2017
Natale, regali e decorazioni da mangiare
Sapori, Storie

Panettone vs. Pandoro, uno scontro eterno

L’annosa questione del panettone e del pandoro si ripropone puntuale non appena il calendario rimane spoglio e arriva il 1° dicembre. È tempo di prendere questa importante decisione, cosa servire a tavola agli ospiti? L’uno o l’altro? Uvetta e canditi

13 Dicembre 2017
Da dove arrivano i regali di Natale
Storie

Da dove arrivano i regali di Natale

Dicembre, Natale, è tempo di corse pazze da un negozio all’altro alla ricerca del regalo perfetto per amici e parenti. Sondaggi e tg annunciano che, anno dopo anno, agli italiani piace ricevere regali a base di cibo. Non solo panettone e pandoro, a Nat

6 Dicembre 2017
La dieta del lottatore di sumo | Ramen
Sapori

La dieta del lottatore di sumo

Non sembrerebbe ma, considerato che il sumo è un vero e proprio sport, necessita di una rigida disciplina, anche per quanto riguarda il cibo. L’accademia di Tomozuna è una delle scuole di sumo più prestigiose in assoluto: un lottatore di sumo in media

30 Novembre 2017
Un mondo distopico per il nostro cibo
Storie

Un mondo distopico per il nostro cibo

Se utopia è il modello della società ideale, dove tutto funziona alla perfezione, la distopia è il suo esatto opposto. È solitamente la concezione di un futuro spaventoso, la distorsione massima della società nel modo più negativo possibile. Avete pres

25 Novembre 2017
Smooth criminal: l'ultimo pasto di un assassino
Storie

Smooth criminal: l’ultimo pasto di un assassino

Se doveste trovarvi di fronte a questa scelta, cosa vorreste avere come vostro ultimo pasto? Henry Hargreaves nel 2011 ha fotografato l’ultimo pasto richiesto dai condannati a morte, si trattava di esaudire un ultimo desiderio dei detenuti. Pur non riu

21 Novembre 2017
Superfood: il cibo buono per il marketing
Storie

Superfood: il cibo buono per il marketing

Superfood: rientrano nella definizione la spirulina ma anche le foglie di coca, considerate il “nuovo superfood colombiano”, guadagneranno sempre più spazio in futuro. Alcuni di questi sono considerati molto importati dalla FAO, perché potrebbero aiuta

13 Novembre 2017