Dire, fare, lavorare
Abbruciacchiare, abbondare, abbrustolire, accartocciare, accatastare, accendere, accogliere, acidificare, addensare, addentare, addolcire, adoperare, afferrare, affrittellare, affumicare, aizzare, alcalinizzare, alcolizzare, alimentare, allietare, amal
28 Aprile 2017Cibo libero
Il 25 aprile è un giorno importante in Italia, è quello in cui si celebra l’anniversario della Liberazione, quello del giorno in cui l’Italia si ribellò all’occupazione dei nazifascisti. Il Comitato di Liberazione Nazionale Alta Italia il 25 aprile 194
23 Aprile 2017Paolo Innocenti: caffè, yoga e Depeche Mode
Il caffè negli ultimi anni ha visto aumentare la sua popolarità, ma c’è chi coltiva la passione per quella che un tempo era considerata “la bevanda del diavolo” già da molto tempo. Come Paolo Innocenti, lo trovate dietro il bancone del Mercato Centrale
11 Aprile 2017Oliver Glowig, i profumi di Capri incontrano la tradizione romana
“La tavola, il vino e la dispensa” vede alla guida Oliver Glowig, lo chef tedesco innamorato dell’Italia che ogni giorno, nella sua cucina, attraverso i suoi piatti esalta la nostra tradizione culinaria. Appassionato alla cucina fin da piccolo, dopo gl
3 Aprile 2017Pesce d’aprile: alberi di spaghetti e hamburger per mancini
Tutta la storia del pesce d’aprile ha inizio intorno alla fine del 1500, con l’arrivo del calendario gregoriano, che fu introdotto nel 1582. Prima di allora si usava festeggiare il capodanno durante l’equinozio di primavera, più o meno nei giorni tra i
30 Marzo 2017Cibo da prepper: I will survive!
Durante l’Expo del 2015 che si è tenuto a Milano nel padiglione della Svizzera si potevano trovare quattro torri piene di cibo, l’inizio di un esperimento sociale che ha messo a dura prova la voracità dei visitatori. Di fronte al cibo è difficile tratt
27 Marzo 2017Gabriele Bonci: “L’ingrediente più buono? Quello che non ho ancora assaggiato”
Lo chiamano “il Michelangelo della pizza”, Gabriele Bonci è sinonimo di pane di ottima qualità, lo abbiamo intervistato per conoscere il suo lavoro da vicino. Da piccolo voleva diventare un contadino come il nonno, poi ha cambiato idea e ha deciso che
27 Marzo 2017Un tuffo in un mare di plancton, la nuova frontiera del cibo
Siamo nel 2017 e quando si fa riferimento al cibo del futuro (nel senso stretto di alimento e non di tecnologie produttive) si parla del plancton, che è praticamente nato insieme al nostro pianeta. Il 2017 è anche l’anno della consacrazione definitiva
23 Marzo 2017Donato Scardi: the man behind the sushi
La Scardi Ristorazione S.r.l. esiste al 1934 e oggi l’azienda è cresciuta molto, conta oltre 300 dipendenti. Alla guida c’è Donato Scardi, a Roma potete trovare il suo angolo dedicato al sushi, il piatto giapponese che ha fatto impazzire tutto il mondo
16 Marzo 2017