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Retrobotteghe, il blog del Mercato Centrale

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Dire, fare, lavorare
Storie

Dire, fare, lavorare

Abbruciacchiare, abbondare, abbrustolire, accartocciare, accatastare, accendere, accogliere, acidificare, addensare, addentare, addolcire, adoperare, afferrare, affrittellare, affumicare, aizzare, alcalinizzare, alcolizzare, alimentare, allietare, amal

28 Aprile 2017
Cibo libero
Storie

Cibo libero

Il 25 aprile è un giorno importante in Italia, è quello in cui si celebra l’anniversario della Liberazione, quello del giorno in cui l’Italia si ribellò all’occupazione dei nazifascisti. Il Comitato di Liberazione Nazionale Alta Italia il 25 aprile 194

23 Aprile 2017
Paolo Innocenti: caffè, yoga e Depeche Mode
Interviste

Paolo Innocenti: caffè, yoga e Depeche Mode

Il caffè negli ultimi anni ha visto aumentare la sua popolarità, ma c’è chi coltiva la passione per quella che un tempo era considerata “la bevanda del diavolo” già da molto tempo. Come Paolo Innocenti, lo trovate dietro il bancone del Mercato Centrale

11 Aprile 2017
Oliver Glowig, i profumi di Capri incontrano la tradizione romana
Interviste

Oliver Glowig, i profumi di Capri incontrano la tradizione romana

“La tavola, il vino e la dispensa” vede alla guida Oliver Glowig, lo chef tedesco innamorato dell’Italia che ogni giorno, nella sua cucina, attraverso i suoi piatti esalta la nostra tradizione culinaria. Appassionato alla cucina fin da piccolo, dopo gl

3 Aprile 2017
Se il cibo non è cibo | Spaghetti e Daiquiri
Storie

Pesce d’aprile: alberi di spaghetti e hamburger per mancini

Tutta la storia del pesce d’aprile ha inizio intorno alla fine del 1500, con l’arrivo del calendario gregoriano, che fu introdotto nel 1582. Prima di allora si usava festeggiare il capodanno durante l’equinozio di primavera, più o meno nei giorni tra i

30 Marzo 2017
Cibo da prepper: I will survive!
Storie

Cibo da prepper: I will survive!

Durante l’Expo del 2015 che si è tenuto a Milano nel padiglione della Svizzera si potevano trovare quattro torri piene di cibo, l’inizio di un esperimento sociale che ha messo a dura prova la voracità dei visitatori. Di fronte al cibo è difficile tratt

27 Marzo 2017
Gabriele Bonci: "L'ingrediente più buono? Quello che non ho ancora assaggiato"
Interviste

Gabriele Bonci: “L’ingrediente più buono? Quello che non ho ancora assaggiato”

Lo chiamano “il Michelangelo della pizza”, Gabriele Bonci è sinonimo di pane di ottima qualità, lo abbiamo intervistato per conoscere il suo lavoro da vicino. Da piccolo voleva diventare un contadino come il nonno, poi ha cambiato idea e ha deciso che

27 Marzo 2017
Edoardo Galluzzi | plancton
Sapori, Storie

Un tuffo in un mare di plancton, la nuova frontiera del cibo

Siamo nel 2017 e quando si fa riferimento al cibo del futuro (nel senso stretto di alimento e non di tecnologie produttive) si parla del plancton, che è praticamente nato insieme al nostro pianeta. Il 2017 è anche l’anno della consacrazione definitiva

23 Marzo 2017
Donato Scardi: the man behind the sushi
Interviste

Donato Scardi: the man behind the sushi

La Scardi Ristorazione S.r.l. esiste al 1934 e oggi l’azienda è cresciuta molto, conta oltre 300 dipendenti. Alla guida c’è Donato Scardi, a Roma potete trovare il suo angolo dedicato al sushi, il piatto giapponese che ha fatto impazzire tutto il mondo

16 Marzo 2017