fbpx
Radio Mercato Centrale

  • https://nr4.newradio.it:19407/stream

Retrobotteghe, il blog del Mercato Centrale

Scegli una città

Piccolo caro trifoglio d'Irlanda | Birra
Storie

Piccolo caro trifoglio d’Irlanda

San Patrizio, patrono d’Irlanda, viene festeggiato – salvo coincidenze pasquali – ogni anno il 17 marzo. Pare che la celebrazione di questa figura sia stata fortemente voluta dal francescano e storico irlandese Luca Wadding. Il tempo ha cambiato molte

16 Marzo 2017
Pier Daniele Seu - Pizza
Interviste

Pier Daniele Seu, pizza in equilibrio tra tradizione e innovazione

Pier Daniele Seu è il nuovo arrivo al Mercato Centrale di Roma ma gli appassionati di pizza lo conoscono molto bene. Già pluripremiato, ha avuto la capacità di rinnovare la pizza e reinterpretarla a modo suo, con un pizzico di estro che ha ridato nuova

6 Marzo 2017
Piatti, dal banchetto rinascimentale al design moderno
Storie

Piatti, dal banchetto rinascimentale al design moderno

Legno, vetro, coccio, cristallo, terracotta, plastica, fondi, piani, piccoli, grandi, ciotole, vassoi, da parata, da escargot, da portata, decorati, compostabili, da frutta, di bamboo, maioliche. Contenitori di cibo che hanno un valore estetico e che f

3 Marzo 2017
Mamma Roma, Luca Vecchi racconta Il Pigneto
Interviste, Luoghi

Mamma Roma, Luca Vecchi racconta Il Pigneto

Il giovedì al Mercato Centrale Roma si parla della città e dei suoi quartieri, tanti tesori da scoprire e rivalutare. Il primo appuntamento si concentra sul Pigneto, quartiere storico, celebre soprattutto perché considerato il quartiere hipster per ecc

2 Marzo 2017
Cibo in maschera
Storie

Cibo in maschera

A Carnevale ogni scherzo vale, anche se è il cibo a farlo. Spesso il cibo è mascherato e può destare confusione, ci sono tanti falsi miti da sfatare, su più fronti: è tempo di togliersi le maschere. Il pomodoro è uno dei “mascherati” più celebri: lo tr

23 Febbraio 2017
Speakeasy e mixology
Storie

Speakeasy e mixology

Sono le 10.30 del mattino del 14 febbraio 1929 al 2122 di North Clark Street a Chicago, Illinois, si sentono centinaia di colpi di mitragliatore provenire da un garage. Nel frattempo a Miami c’è un uomo che rafforza il suo alibi apparentemente di ferro

11 Febbraio 2017
L'importanza del freddo
Storie

L’importanza del freddo

29, 30 e 31 gennaio sono tradizionalmente definiti “i giorni della merla” e sarebbero anche i più freddi dell’anno. Non c’è davvero un riscontro scientifico ma probabilmente un tempo era possibile che fosse vero a causa delle diverse temperature. Sul p

31 Gennaio 2017
Luca Boccoli, una passione sconfinata per il buon vino
Interviste

Luca Boccoli, una passione sconfinata per il buon vino

  Si chiama Luca Boccoli, al Mercato Centrale Roma con “Il vino al bicchiere” si occupa di selezionare personalmente dei vini, di ciascuna bottiglia conosce ogni dettaglio. Tutto è frutto di un lavoro che dura ormai da anni, una passione che lo ha

23 Gennaio 2017
Beppe Giovale, l'arte di fare il formaggio si tramanda da generazioni
Interviste

Beppe Giovale, l’arte di fare il formaggio si tramanda da generazioni

Da generazioni ormai, la famiglia Giovale in Piemonte si occupa di produrre formaggi di altissima qualità e non solo, Beppe Giovale cerca e scopre chi, come lui, ama questo mondo e propone i prodotti della sua terra. Il latte è un alimento che si utili

20 Gennaio 2017