Arà, Carmelo Pannocchietti: nato per portare la Sicilia in giro per l’Italia
Per chi si sposta dal Sud, per chi al Sud ci è stato e non se lo dimentica più, Carmelo Pannocchietti è un’ancora di salvezza: ha portato i sapori della sua amata Sicilia prima a Firenze e ora a Roma, ci ha parlato del suo lavoro e non solo. Se qualcun
1 Dicembre 2016Pierangelo Fanti e il cioccolato: studio, passione e creatività
Il cioccolato al Mercato Centrale di Roma è quello di Pierangelo Fanti, un imprenditore che ha deciso di investire su un prodotto che fa sempre gola, ma non sempre è di alta qualità. La pianta del cacao ha origini antichissime, i primi a coltivarla fur
23 Novembre 2016Before the ketchup
Sui tomini o col bollito, in Piemonte si usa tutt’ora il “bagnet ross”: pomodori, cipolla, carote, aglio, peperoncino, zucchero, aceto, sale, olio. Questa è la versione casalinga e regionale dell’oggi industrializzato, globalizzato, ketchup. Lo troviam
22 Novembre 2016Savini Tartufi, Dino Filippini: “Il tartufo è un’emozione”
Il tartufo da quattro generazioni, la famiglia Savini ha iniziato ad occuparsi di questo negli anni ’20 e da allora porta avanti un’importante tradizione in una delle regioni italiane più prolifiche per la produzione del tartufo, la Toscana. La bottega
17 Novembre 2016La pianta dei marshmallow
Il loro aspetto non è per nulla inquietante ma al mondo esistono moltissime fobie fuori dal comune e tra queste c’è l’Althaiophobia, la paura dei marshmallow. Piccoli cilindri dolci e morbidi, i marshmallow sono diventati una sorta di icona pop che per
15 Novembre 2016Enrico Lagorio: hamburger, mare e musica classica
Dal Mercato Centrale di Firenze a quello di Roma, La Toraia di Enrico Lagorio continua a mietere successi regalando allo street food un tocco in più con l’hamburger di Chianina, proveniente da un’azienda con oltre 80 anni di esperienza alle spalle. Ogg
10 Novembre 2016Edoardo Galluzzi, una pescheria piena di storia
Si chiama Antica Pescheria Galluzzi e infatti esiste dal 1894, dallo scorso 5 ottobre è anche al Mercato Centrale di Roma, Edoardo Galluzzi porta avanti la tradizione di famiglia. “Abbiamo superato periodi neri e bui” scrive sul suo sito, la storia d’I
2 Novembre 2016Mangiare come un Presidente degli Stati Uniti
In “House of Cards” Francis Underwood (Kevin Spacey) ama mangiare le costolette in salsa BBQ preparate da Freddy, si fa accompagnare in un quartiere malfamato e mangia tutto solo mentre il locale è chiuso al pubblico. Grazie alle costolette, Frank ries
1 Novembre 2016Roberto Liberati: carne, cultura ed equilibrio
Mangiare è un atto che regala sempre molta soddisfazione ma per mangiare bene servono anche le informazioni necessarie e non sempre le abbiamo a nostra disposizione. Roberto Liberati, che ha inaugurato il suo nuovo punto vendita al Mercato Centrale Rom
25 Ottobre 2016