Luca Veralli racconta Cremilla, il nuovo gelato di Roma
Luca Veralli è il nuovo volto del gelato a Roma, lo trovate al Mercato Centrale di via Giolitti con Cremilla, che ha fatto il suo debutto lo scorso 5 ottobre. Luca ha solo 30 anni ma un’esperienza notevole, dalla pasticceria è passato al gelato e adess
13 Ottobre 2016Bruschetta, un antipasto poco elegante?
Nata tra Lazio e Campania, la bruschetta nasce come piatto povero della tradizione contadina. Proprio in questi giorni l’Accademia Italiana Galateo, dopo aver intervistato un campione di 500 persone, ha riportato che il 75% di esse crede che i piatti d
9 Ottobre 2016Cappuccino, dai bar di Vienna a stile di vita tutto Italiano
Dopo il caffè espresso, il più richiesto in qualsiasi bar italiano è proprio lui, il cappuccino. I più rigidi vi diranno che il cappuccino non ammette variazioni ma nel tempo ha subito cambiamenti e contaminazioni. Col cappuccino si può addirittura far
20 Settembre 2016La sindrome del gourmand
Nel 2009 Kevin Pearce ha sbattuto violentemente la testa contro una rampa mentre faceva snowboard, l’incidente gli provocò vari danni, tra cui la perdita della memoria a breve termine. Kevin dovette imparare di nuovo a camminare e il suo sogno di parte
6 Settembre 2016Comfort Food, il cibo che consola
Cibo per consolarsi o per premiarsi dopo aver raggiunto un risultato sperato. Se il comfort food più celebre sono le madeleines di Marcel Proust e tendenzialmente sono i dolci la forma di cibo più consolatoria, c’è anche chi si consola con frittura, p
21 Agosto 2016Antropologia di un cocomero
Nella seconda metà dell’Ottocento l’affascinante Africa nera attirò la curiosità di alcuni esploratori. Continente misterioso, selvatico ed estremamente pericoloso, diventò un punto di riferimento per Paesi che, come la Gran Bretagna, avevano deciso di
10 Agosto 2016Umami, un gusto da raccontare
Siamo nel 1907, Kikunae Ikeda insegna chimica all’Università Imperiale di Tokyo. Occhialini tondi e baffo d’ordinanza, atteggiamento impostato, è a cena e sta gustando il suo brodo dashi quando, all’improvviso, gli viene un’illuminazione.Il piatto semb
3 Agosto 2016I Magnifici: emulsione di caffè con granella al pistacchio, cioccolato fondente e croccante di meringa
Gli artigiani si uniscono e nascono I Magnifici. EMULSIONE DI CAFFÈ ESPRESSO MISCELA 10+1 DELLA CAFFETTERIA CON CIOCCOLATO FONDENTE DI BEDUSCHI, GRANELLA DI PISTACCHI DI ARÀ E CROCCANTE DI MERINGA ALLA MANDORLA DI BEDU Lo sappiamo già: ogni bottega del
29 Luglio 2016I Magnifici: fusillo di Tosca con cavolfiore, pane alle olive e guanciale
Gli artigiani si uniscono e nascono I Magnifici. FUSILLO ARTIGIANALE DI TOSCA CON CAVOLFIORE, PANE CROCCANTE ALLE OLIVE E GUANCIALE DI SAVIGNI Lo sappiamo già: ogni bottega del Mercato Centrale ha le sue specialità. Ma cosa succede se le botteghe al pr
28 Luglio 2016