Cucina fiorentina: lampredotto e pan di ramerino
La città di Florentia è stata il più grande centro culturale ed economico del Medioevo e ha regalato tante gioie anche dal punto di vista culinario. In un ambiente intellettualmente iper-stimolato, anche tra i fornelli possono nascere nuove idee, seppu
11 Febbraio 2016Cibo e arte contemporanea: caramelle, cucchiai e patate in protesta
Scrittori, poeti e artisti si ispirano spesso al cibo per le loro opere d’arte, non facciamo altro che parlare di cibo, ma dopotutto senza non potremmo vivere. Si tratta poi di un forte strumento comunicativo, che sia positivo o abbia tono polemico (e
30 Gennaio 2016I Magnifici: Ricotta di bufala dei Campomaggiore
Gli artigiani si uniscono e nascono I Magnifici. RICOTTA DI BUFALA DEI CAMPOMAGGIORE CON ACCIUGHE DEL MAR CANTABRICO DEI ROSELLINI E PANE SENATORE CAPPELLI DI BEDU Lo sappiamo già: ogni bottega del Mercato Centrale ha le sue specialità. Ma cosa succede
25 Gennaio 2016I Magnifici: Panino ai cereali di Bedu
Gli artigiani si uniscono e nascono I Magnifici. PANINO AI CEREALI DI BEDU CON PROSCIUTTO COTTO DI SAVIGNI, FORMAGGIO CIARAFI AFFINATO DA PAROLA E LAMPASCIONI DEL SALENTO Lo sappiamo già: ogni bottega del Mercato Centrale ha le sue specialità. Ma cosa
25 Gennaio 2016I Magnifici: Coppa dessert con gelato di Beduschi
Gli artigiani si uniscono e nascono I Magnifici. COPPA DESSERT CON GELATO DI BEDUSCHI AL PANE DI SAN LORENZO DI BEDU Lo sappiamo già: ogni bottega del Mercato Centrale ha le sue specialità. Ma cosa succede se le botteghe al primo piano decidono di unir
25 Gennaio 2016Mangiare come David Bowie
Genio folle e incontenibile, David Bowie ci ha lasciati due giorni dopo aver compiuto 69 anni lo scorso 8 gennaio, lo stesso giorno dell’uscita di “Blackstar”, il suo ultimo e preziosissimo album. Passato attraverso tutte le fasi artistiche possibili,
13 Gennaio 2016I Magnifici: Tramezzino di Bodini
Gli artigiani si uniscono e nascono I Magnifici. TRAMEZZINO DI BODINI CON PANE AL PISTACCHIO, MORTADELLA DI SAVIGNI E TUMA DEL BRIC AFFINATA DA PAROLA Lo sappiamo già: ogni bottega del Mercato Centrale ha le sue specialità. Ma cosa succede se le botteg
12 Gennaio 2016I Magnifici: Spaghetto al basilico di Mendolia
Gli artigiani si uniscono e nascono I Magnifici. SPAGHETTO AL BASILICO DI MENDOLIA CON SUGO DI POMODORO E STRACCIATELLA DI BUFALA DI CAMPOMAGGIORE Lo sappiamo già: ogni bottega del Mercato Centrale ha le sue specialità. Ma cosa succede se le botteghe a
12 Gennaio 2016I Magnifici: Lampredotto di Nigro
Gli artigiani si uniscono e nascono I Magnifici. LAMPREDOTTO DI NIGRO IN PANINO AL CURRY E CEREALI DI BEDU CON SALSA AL TARTUFO DI SAVINI Lo sappiamo già: ogni bottega del Mercato Centrale ha le sue specialità. Ma cosa succede se le botteghe al primo p
12 Gennaio 2016