fbpx
Radio Mercato Centrale

  • https://nr4.newradio.it:19407/stream

Retrobotteghe, il blog del Mercato Centrale

Scegli una città

Sapori

Cucina fiorentina: lampredotto e pan di ramerino

La città di Florentia è stata il più grande centro culturale ed economico del Medioevo e ha regalato tante gioie anche dal punto di vista culinario. In un ambiente intellettualmente iper-stimolato, anche tra i fornelli possono nascere nuove idee, seppu

11 Febbraio 2016
Cibo e arte contemporanea
Storie

Cibo e arte contemporanea: caramelle, cucchiai e patate in protesta

Scrittori, poeti e artisti si ispirano spesso al cibo per le loro opere d’arte, non facciamo altro che parlare di cibo, ma dopotutto senza non potremmo vivere. Si tratta poi di un forte strumento comunicativo, che sia positivo o abbia tono polemico (e

30 Gennaio 2016
I Magnifici

I Magnifici: Ricotta di bufala dei Campomaggiore

Gli artigiani si uniscono e nascono I Magnifici. RICOTTA DI BUFALA DEI CAMPOMAGGIORE CON ACCIUGHE DEL MAR CANTABRICO DEI ROSELLINI E PANE SENATORE CAPPELLI DI BEDU Lo sappiamo già: ogni bottega del Mercato Centrale ha le sue specialità. Ma cosa succede

25 Gennaio 2016
I Magnifici: Panino ai cereali di Bedu
I Magnifici

I Magnifici: Panino ai cereali di Bedu

Gli artigiani si uniscono e nascono I Magnifici. PANINO AI CEREALI DI BEDU CON PROSCIUTTO COTTO DI SAVIGNI, FORMAGGIO CIARAFI AFFINATO DA PAROLA E LAMPASCIONI DEL SALENTO Lo sappiamo già: ogni bottega del Mercato Centrale ha le sue specialità. Ma cosa

25 Gennaio 2016
I Magnifici: Coppa dessert con gelato di Beduschi
I Magnifici

I Magnifici: Coppa dessert con gelato di Beduschi

Gli artigiani si uniscono e nascono I Magnifici. COPPA DESSERT CON GELATO DI BEDUSCHI AL PANE DI SAN LORENZO DI BEDU Lo sappiamo già: ogni bottega del Mercato Centrale ha le sue specialità. Ma cosa succede se le botteghe al primo piano decidono di unir

25 Gennaio 2016
Volti

Mangiare come David Bowie

Genio folle e incontenibile, David Bowie ci ha lasciati due giorni dopo aver compiuto 69 anni lo scorso 8 gennaio, lo stesso giorno dell’uscita di “Blackstar”, il suo ultimo e preziosissimo album. Passato attraverso tutte le fasi artistiche possibili,

13 Gennaio 2016
I Magnifici: Tramezzino di Bodini
I Magnifici

I Magnifici: Tramezzino di Bodini

Gli artigiani si uniscono e nascono I Magnifici. TRAMEZZINO DI BODINI CON PANE AL PISTACCHIO, MORTADELLA DI SAVIGNI E TUMA DEL BRIC AFFINATA DA PAROLA Lo sappiamo già: ogni bottega del Mercato Centrale ha le sue specialità. Ma cosa succede se le botteg

12 Gennaio 2016
I Magnifici: Spaghetto al basilico di Mendolia
I Magnifici

I Magnifici: Spaghetto al basilico di Mendolia

Gli artigiani si uniscono e nascono I Magnifici. SPAGHETTO AL BASILICO DI MENDOLIA CON SUGO DI POMODORO E STRACCIATELLA DI BUFALA DI CAMPOMAGGIORE Lo sappiamo già: ogni bottega del Mercato Centrale ha le sue specialità. Ma cosa succede se le botteghe a

12 Gennaio 2016
I Magnifici: Lampredotto di Nigro
I Magnifici

I Magnifici: Lampredotto di Nigro

Gli artigiani si uniscono e nascono I Magnifici. LAMPREDOTTO DI NIGRO IN PANINO AL CURRY E CEREALI DI BEDU CON SALSA AL TARTUFO DI SAVINI Lo sappiamo già: ogni bottega del Mercato Centrale ha le sue specialità. Ma cosa succede se le botteghe al primo p

12 Gennaio 2016