Pasquale Torrente: il fritto perfetto, ricordi e passioni
Pasquale Torrente, da Cetara con furore: con il suo carisma e i suoi piatti ha conquistato Roma e la Franciacorta e adesso anche il Mercato Centrale di Firenze, dove insieme al figlio Gaetano ha portato il fritto fatto ad arte e una proposta di prepara
13 Novembre 2015I Magnifici: il maccheroncino di Tosca
Gli artigiani si uniscono e nascono I Magnifici. MACCHERONCINO DI TOSCA CON CINTA SENESE DI SAVIGNI E PECORINO TOSCANO DI PAROLA Lo sappiamo già: ogni bottega del Mercato Centrale ha le sue specialità. Ma cosa succede se le botteghe al primo piano deci
6 Novembre 2015I Magnifici: l’hamburger di Chianina
Gli artigiani si uniscono e nascono I Magnifici. HAMBURGER DI CHIANINA DE LA TORAIA CON PANCETTA DI SAVIGNI E CACIOCAVALLO SILANO DI PAROLA Lo sappiamo già: ogni bottega del Mercato Centrale ha le sue specialità. Ma cosa succede se le botteghe al prim
6 Novembre 2015I Magnifici: l’arancino al ragù
Gli artigiani si uniscono e nascono I Magnifici. ARANCINO DI ARÁ CON RAGÚ DI CHIANINA DE LA TORAIA Lo sappiamo già: ogni bottega del Mercato Centrale ha le sue specialità. Ma cosa succede se le botteghe al primo piano decidono di unire le forze e mette
6 Novembre 2015Cibo, etica ed estetica
Il cibo può toccare gli argomenti più disparati e più o meno profondi o delicati, alcune delle questioni e le prospettive da cui è stato visto e affrontato l’argomento riguardano l’etica ma anche l’estetica. Il mondo della filosofia si interroga da sem
14 Ottobre 2015Alfred Hitchcock, la suspense è da gourmet
Regista gourmand, Alfred Hitchcock nel corso della sua vita ha sviluppato una passione incontrollabile per il cibo, arrivata al limite della bulimia e frenata solo grazie ai ritmi particolarmente serrati sul set. In ambito cinematografico il cibo gioca
3 Ottobre 2015Che sapore ha la felicità
Mangiare mette di buonumore, vi siete accorti che quando siete tristi o nervosi tendete ad andare alla ricerca di qualcosa di dolce da mettere sotto i denti? Molta gente ama l’atto del mangiare non solo perché apprezza sapori, odori e consistenze del c
14 Settembre 2015Miti e leggende in un bicchiere di mojito
Il cocktail più richiesto al bancone dei locali d’estate è senza dubbio lui, il mojito. Come ogni cocktail, anche questo ha mille storie da raccontare, le sue origini non sono del tutto chiare perché storia e miti si confondono, ma è anche questo a ren
3 Settembre 2015Birra: Mesopotamia, monaci trappisti e l’Animal House
In questo lungo viaggio nel mondo del cibo e delle bevande scopriamo sempre che tutto ciò che abbiamo oggi in realtà ha origini antichissime.La birra non fa eccezione, le prime versioni di questa bevanda risalgono addirittura a settemila anni fa. Il pr
26 Agosto 2015