Marcella Bianchi racconta il mondo vegetariano
Al Mercato Centrale ci sono tante botteghe ed ognuna ha una sua specialità, quella di Marcella Bianchi è Veg & Veg e si occupa del cibo vegetariano, una tendenza che in questi ultimi anni ha spopolato ma che per lei deriva da una vecchia e grande p
9 Agosto 2015Quando il cibo è psichedelico
Fin dalle società primitive l’uomo è stato portato alla sperimentazione di sostanze capaci di alterare il suo stato mentale. Il modo di concepire tali sostanze oggi è cambiato ma nei secoli scorsi venivano utilizzate soprattutto per motivi spirituali e
1 Agosto 2015David Bedu: “Per fare il pane ci vuole poesia”
C’è qualcosa di più buono dell’odore del pane appena sfornato? Basta chiedere a David Bedu, lo trovate alla boulangerie a sfornare una delizia dietro l’altra. Il cibo si trasforma in un modo alternativo di viaggiare, odori e sapori rimandano ad altri l
25 Luglio 2015Caffè americano vs. moka
Abbiamo già parlato del caffè, di quanto le persone lo amino e delle abitudini fin troppo dettagliate degli italiani al bar. Ma negli ultimi anni, sempre per via di cinema e serie tv che riescono a dettare tendenza, il caffè americano è visto con altri
18 Luglio 2015Il cibo secondo Tim Burton
Come abbiamo già visto in precedenza, il cibo nel cinema è dappertutto e alcune scene ad esso legate diventano cult. Certo, in scene come quella in cui Johnny Depp e Helena Bonham-Carter (Sweeney Todd) hanno cotto i loro particolarissimi tortini di car
6 Luglio 2015Un brunch con Bloody Mary
Il brunch dalla City al resto del mondo. Sviluppatosi come tendenza statunitense, si è espanso in molti altri Paesi e lentamente prende piede anche in Italia. Vista l’importanza che gli italiani danno alla colazione, guardano ancora con un po’ di sospe
30 Giugno 2015L’importanza della colazione
Uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene. (Virginia Woolf) Toglietemi tutto, ma non cornetto e cappuccino. Questo è il pensiero che mediamente passa per la testa degli italiani all’ora di colazione; noi amiamo farla a
16 Giugno 2015Pane, un tesoro antichissimo
Il pane viene dato per scontato ma è l’accompagnamento principale di ogni nostro pasto. Oggi ne esistono tantissime varianti, il pane si presta a molteplici ricette ed è nato in tempi antichissimi (fin dal paleolitico), evolvendosi grazie alla scoperta
9 Giugno 2015Polpette avvelenate
Cibo, nostra croce e delizia, tutto da amare finché morte non ci separi. Nella trama di un giallo sarebbe proprio il cibo a causare la morte di uno dei protagonisti, la vittima lascerebbe questo mondo a causa di un pasto avvelenato al quale però non ha
2 Giugno 2015