Vodka Martini agitato, non mescolato
Non appena arriva la bella stagione e si allungano le giornate, l’idea di sorseggiare un cocktail fatto bene durante l’aperitivo o dopo cena fa subito sentire subito più rilassati. L’estate non è proprio dietro l’angolo ma i cocktail sono a disposizion
29 Marzo 2015Idem con patate
Il cibo è presente a tutto tondo nella nostra vita, anche nei modi di dire. Lo abbiamo visto con i cavoli, che hanno dato origine a molti proverbi a dispetto del loro valore nutrizionale e del loro utilizzo in cucina, lo stesso vale per la rapa e le pa
23 Marzo 2015Junk Food, dal trash al gourmet
A dispetto del nome che gli è stato assegnato, il cibo spazzatura fa gola a moltissime persone e si può trovare ovunque, quasi sempre a costi bassi. Il termine junk food, coniato nel 1972, racchiude in sé tutti quei cibi ricchi di grassi e alti livelli
18 Marzo 2015Il cibo erotico dal cinema ai social
Sarà in parte colpa del cinema, ma è ormai è diventato un luogo comune che l’accoppiata fragole e panna sia una delle cose più sexy con cui potrete sedurre il vostro partner. Ci sono molte pietanze che sono considerate afrodisiache, consigliatissime pe
12 Marzo 2015Don Pasta: “Il grunge è pasta e fagioli”
Don Pasta, al secolo Daniele De Michele, dal 2000 porta in giro la sua idea di cucina popolare. Indossa una maglia eloquente, “La parmigiana e la rivoluzione”, che poi è anche il titolo del suo libro ma riassume tutto il suo modo di pensare. Don Pasta
9 Marzo 2015Donne e cucina: gioia e rivoluzione
Come rendere omaggio alle donne l’8 marzo senza rimanere impigliati nel vecchio dibattito tra chi sostiene che le donne che lavorano in cucina siano poche e sottovalutate e chi invece dimostra il contrario? Si può affrontare la questione da un altro pu
7 Marzo 2015La cucina molecolare
Davide Cassi, direttore del Laboratorio di Fisica Gastronomica dell’Università di Parma, ha parlato della cucina molecolare in un incontro pubblico svoltosi lo scorso gennaio al Mercato Centrale presentato da Caffè Scienza. Nuove tecniche, sulle quali
2 Marzo 2015Aggregazione ai tempi dell’osteria
Tre cose solamente mi so’ in grado, le quali posso non ben ben fornire, ciò è la donna, la taverna e ‘l dado; queste mi fanno ‘l cuor lieto sentire. (Cecco Angiolieri) Esistono due tipi di ospitalità, quella amichevole e quella pubblica. Quest’ultima h
26 Febbraio 2015La dieta etnica di Sheldon Cooper
Uno dei modi più semplici per conoscere le abitudini alimentari made in USA sono i film e le serie tv, che offrono spunti in grande quantità. Gli Stati Uniti sono una terra nata da diverse contaminazioni ed ogni città offre qualsiasi tipo di menu, è la
16 Febbraio 2015