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Radio Mercato Centrale

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Retrobotteghe, il blog del Mercato Centrale

Scegli una città

cocktail | aperitivo
Storie

Vodka Martini agitato, non mescolato

Non appena arriva la bella stagione e si allungano le giornate, l’idea di sorseggiare un cocktail fatto bene durante l’aperitivo o dopo cena fa subito sentire subito più rilassati. L’estate non è proprio dietro l’angolo ma i cocktail sono a disposizion

29 Marzo 2015
Idem con patate
Storie

Idem con patate

Il cibo è presente a tutto tondo nella nostra vita, anche nei modi di dire. Lo abbiamo visto con i cavoli, che hanno dato origine a molti proverbi a dispetto del loro valore nutrizionale e del loro utilizzo in cucina, lo stesso vale per la rapa e le pa

23 Marzo 2015
Junk Food, dal trash al gourmet
Sapori, Storie

Junk Food, dal trash al gourmet

A dispetto del nome che gli è stato assegnato, il cibo spazzatura fa gola a moltissime persone e si può trovare ovunque, quasi sempre a costi bassi. Il termine junk food, coniato nel 1972, racchiude in sé tutti quei cibi ricchi di grassi e alti livelli

18 Marzo 2015
Il cibo erotico dal cinema ai social
Sapori

Il cibo erotico dal cinema ai social

Sarà in parte colpa del cinema, ma è ormai è diventato un luogo comune che l’accoppiata fragole e panna sia una delle cose più sexy con cui potrete sedurre il vostro partner. Ci sono molte pietanze che sono considerate afrodisiache, consigliatissime pe

12 Marzo 2015
Il Mercato, Interviste

Don Pasta: “Il grunge è pasta e fagioli”

Don Pasta, al secolo Daniele De Michele, dal 2000 porta in giro la sua idea di cucina popolare. Indossa una maglia eloquente, “La parmigiana e la rivoluzione”, che poi è anche il titolo del suo libro ma riassume tutto il suo modo di pensare. Don Pasta

9 Marzo 2015
Donne e cucina: gioia e rivoluzione
Volti

Donne e cucina: gioia e rivoluzione

Come rendere omaggio alle donne l’8 marzo senza rimanere impigliati nel vecchio dibattito tra chi sostiene che le donne che lavorano in cucina siano poche e sottovalutate e chi invece dimostra il contrario? Si può affrontare la questione da un altro pu

7 Marzo 2015
La cucina molecolare
Il Mercato, Volti

La cucina molecolare

Davide Cassi, direttore del Laboratorio di Fisica Gastronomica dell’Università di Parma, ha parlato della cucina molecolare in un incontro pubblico svoltosi lo scorso gennaio al Mercato Centrale presentato da Caffè Scienza. Nuove tecniche, sulle quali

2 Marzo 2015
Luoghi, Storie

Aggregazione ai tempi dell’osteria

Tre cose solamente mi so’ in grado, le quali posso non ben ben fornire, ciò è la donna, la taverna e ‘l dado; queste mi fanno ‘l cuor lieto sentire. (Cecco Angiolieri) Esistono due tipi di ospitalità, quella amichevole e quella pubblica. Quest’ultima h

26 Febbraio 2015
La dieta etnica di Sheldon Cooper
Storie

La dieta etnica di Sheldon Cooper

Uno dei modi più semplici per conoscere le abitudini alimentari made in USA sono i film e le serie tv, che offrono spunti in grande quantità. Gli Stati Uniti sono una terra nata da diverse contaminazioni ed ogni città offre qualsiasi tipo di menu, è la

16 Febbraio 2015