fbpx
Radio Mercato Centrale

  • https://nr4.newradio.it:19407/stream

Retrobotteghe, il blog del Mercato Centrale

Scegli una città

Capodanno 2015, cosa cucinare?
Sapori

Capodanno 2015, cosa cucinare?

Il 2014 sta per concludersi con tutti i riti che ne derivano, dall’uso delle lenticchie in cucina allo stilare una lista dei buoni propositi per l’anno nuovo. Il cenone è un altro bel dilemma, quando è ora di mettersi ai fornelli si pensa sempre a come

27 Dicembre 2014
Sapori

Cucina light: suggerimenti per le feste

Riuscite ad immaginare di finire il cenone di Natale sentendovi sazi ma non sull’orlo di esplodere? Sembra un’impresa impossibile, ma con alcuni accorgimenti sui condimenti principali e i dolcificanti, si può alleggerire il carico. Il piatto così diven

24 Dicembre 2014
Il Mercato, Luoghi

Quando il cibo incontra l’arte pubblica

Ci sono posti destinati all’arte e c’è l’arte destinata ai posti: da diverso tempo ormai fare arte non significa esporre in un atelier, in un museo o in una galleria, ogni posto può essere quello dell’arte e quando questa esplora spazi diversi da quell

16 Dicembre 2014
Sapori

Menu di Natale: vegetariani e vegani alla riscossa

Cercando in giro per il web o chiedendo informazioni ad amici e parenti sui menu natalizi, è quasi impossibile immaginare di sedersi a tavola senza mangiare del pesce o della carne. E i vegetariani? E i vegani? Anche loro avranno diritto a festeggiare

15 Dicembre 2014
Storie

Il piatto più buono del mondo

Rinunciare a certi piatti a volte è impossibile, ma ce ne sono moltissimi altri che forse non avete mai assaggiato. Tra tutti questi, quale sarà il più buono in assoluto? La CNN nel 2011 ha basato un sondaggio proprio su questo, stilando una lista dei

10 Dicembre 2014
Sapori

Hamburger, colonna portante di ogni colazione vitaminica

Deve il nome a una città tedesca, Amburgo, ma è diventato uno dei cibi più famosi della cultura americana. L’hamburger oggi è diffuso in tutto il mondo anche grazie al fast food e sappiamo che quando si tratta di cultura made in USA, su tutti i fronti,

4 Dicembre 2014
Sapori, Storie

50 sfumature di cibo

Abbiamo scoperto il cibo per puro istinto di sopravvivenza e ce lo siamo portato dietro nel corso di secoli di evoluzione, compiendo grandi scoperte in ogni campo e quello culinario non è immune. La cucina in tutto questo tempo ha subito cambiamenti e

4 Dicembre 2014
Caffè, uno stile di vita
Storie

Caffè, uno stile di vita

“Quando un napoletano è felice per qualche ragione, invece di pagare un solo caffè, quello che berrebbe lui, ne paga due, uno per sé e uno per il cliente che viene dopo. È come offrire un caffè al resto del mondo”. Luciano De Crescenzo Il caffè in Ital

1 Dicembre 2014