Capodanno 2015, cosa cucinare?
Il 2014 sta per concludersi con tutti i riti che ne derivano, dall’uso delle lenticchie in cucina allo stilare una lista dei buoni propositi per l’anno nuovo. Il cenone è un altro bel dilemma, quando è ora di mettersi ai fornelli si pensa sempre a come
27 Dicembre 2014Cucina light: suggerimenti per le feste
Riuscite ad immaginare di finire il cenone di Natale sentendovi sazi ma non sull’orlo di esplodere? Sembra un’impresa impossibile, ma con alcuni accorgimenti sui condimenti principali e i dolcificanti, si può alleggerire il carico. Il piatto così diven
24 Dicembre 2014Quando il cibo incontra l’arte pubblica
Ci sono posti destinati all’arte e c’è l’arte destinata ai posti: da diverso tempo ormai fare arte non significa esporre in un atelier, in un museo o in una galleria, ogni posto può essere quello dell’arte e quando questa esplora spazi diversi da quell
16 Dicembre 2014Menu di Natale: vegetariani e vegani alla riscossa
Cercando in giro per il web o chiedendo informazioni ad amici e parenti sui menu natalizi, è quasi impossibile immaginare di sedersi a tavola senza mangiare del pesce o della carne. E i vegetariani? E i vegani? Anche loro avranno diritto a festeggiare
15 Dicembre 2014Il piatto più buono del mondo
Rinunciare a certi piatti a volte è impossibile, ma ce ne sono moltissimi altri che forse non avete mai assaggiato. Tra tutti questi, quale sarà il più buono in assoluto? La CNN nel 2011 ha basato un sondaggio proprio su questo, stilando una lista dei
10 Dicembre 2014Hamburger, colonna portante di ogni colazione vitaminica
Deve il nome a una città tedesca, Amburgo, ma è diventato uno dei cibi più famosi della cultura americana. L’hamburger oggi è diffuso in tutto il mondo anche grazie al fast food e sappiamo che quando si tratta di cultura made in USA, su tutti i fronti,
4 Dicembre 201450 sfumature di cibo
Abbiamo scoperto il cibo per puro istinto di sopravvivenza e ce lo siamo portato dietro nel corso di secoli di evoluzione, compiendo grandi scoperte in ogni campo e quello culinario non è immune. La cucina in tutto questo tempo ha subito cambiamenti e
4 Dicembre 2014Caffè, uno stile di vita
“Quando un napoletano è felice per qualche ragione, invece di pagare un solo caffè, quello che berrebbe lui, ne paga due, uno per sé e uno per il cliente che viene dopo. È come offrire un caffè al resto del mondo”. Luciano De Crescenzo Il caffè in Ital
1 Dicembre 2014