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Arà - Specialità Siciliane - Carmelo Pannocchietti

Carmelo Pannocchietti

Arà - specialità siciliane

Arà - Specialità Siciliane - Carmelo Pannocchietti | Mercato Centrale Firenze
La dolcezza e la golosità delle specialità siciliane. Da Arà di Carmelo Pannocchietti tutto affonda le radici nella tradizione.
Il punto di forza sono le arancine, presenti in più varianti, ma l’offerta è varia e arriva fino ai dolci. L’attenzione alle ricette è totale, basti pensare che Arà ha addirittura aperto un’azienda biodinamica dove coltivare parte della frutta che verrà poi candita. Frutta che, quando acquistata da fornitori esterni, viene attentamente selezionata: per le scorze di agrumi, solo limone Interdonato e arance di Ribera, fino ad arrivare al mandarino di Ciacculli e ai fichi, pesche e albicocche da coltivazioni biologiche.

Per il marzapane Carmelo Pannocchietti non ha avuto dubbi: solo mandorle romane della Val di Noto. Pistacchi di Bronte, cioccolato di Modica, ricotta di Giarratana: che si addenti un cannolo, si gusti una cassatina o una granita, con Carmelo Pannocchietti e Arà la sensazione è sempre quella: un pezzo di Sicilia che si scioglie in bocca.

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Il punto di forza sono le arancine, presenti in più varianti, ma l’offerta è varia e arriva fino ai dolci. L’attenzione alle ricette è totale, basti pensare che Arà ha addirittura aperto un’azienda biodinamica dove coltivare parte della frutta che verrà poi candita. Frutta che, quando acquistata da fornitori esterni, viene attentamente selezionata: per le scorze di agrumi, solo limone Interdonato e arance di Ribera, fino ad arrivare al mandarino di Ciacculli e ai fichi, pesche e albicocche da coltivazioni biologiche.

Per il marzapane Carmelo Pannocchietti non ha avuto dubbi: solo mandorle romane della Val di Noto. Pistacchi di Bronte, cioccolato di Modica, ricotta di Giarratana: che si addenti un cannolo, si gusti una cassatina o una granita, con Carmelo Pannocchietti e Arà la sensazione è sempre quella: un pezzo di Sicilia che si scioglie in bocca.

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