Luciano Savini
Il tartufo
Una passione ereditata dal padre Zelindo, insieme alla capacità di trovare ed estrarre delicatamente dalla terra i preziosi funghi. Nel tempo è riuscito a rendere Montanelli – paese dove ancora ha sede l’azienda Savini – un piccolo centro famoso per gli appassionati del tartufo.
Di padre in figlio: Luciano viene inizialmente coinvolto per occuparsi delle consegne, anche per le porzioni “di scarto”, dei tartufi troppo piccoli o in parte danneggiati durante la raccolta. Luciano prende in mano la situazione e decide di iniziare a vendere i primi ghiotti prodotti trasformati.
È un successo che da allora non si è mai fermato. La bottega di Luciano Savini si riconosce a naso: oltre alle più classiche delle ricette che prevedono l’utilizzo del tartufo – tra tutti, i tagliolini all’uovo –, sono tanti gli abbinamenti profumati e gustosi e sono tanti anche i prodotti da portare a casa, per far arrivare quell’aroma tanto prezioso su tutte le tavole.
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Una passione ereditata dal padre Zelindo, insieme alla capacità di trovare ed estrarre delicatamente dalla terra i preziosi funghi. Nel tempo è riuscito a rendere Montanelli – paese dove ancora ha sede l’azienda Savini – un piccolo centro famoso per gli appassionati del tartufo.
Di padre in figlio: Luciano viene inizialmente coinvolto per occuparsi delle consegne, anche per le porzioni “di scarto”, dei tartufi troppo piccoli o in parte danneggiati durante la raccolta. Luciano prende in mano la situazione e decide di iniziare a vendere i primi ghiotti prodotti trasformati.
È un successo che da allora non si è mai fermato. La bottega di Luciano Savini si riconosce a naso: oltre alle più classiche delle ricette che prevedono l’utilizzo del tartufo – tra tutti, i tagliolini all’uovo –, sono tanti gli abbinamenti profumati e gustosi e sono tanti anche i prodotti da portare a casa, per far arrivare quell’aroma tanto prezioso su tutte le tavole.