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La Pizzeria di Ciccio Vitiello

Romualdo Rizzuti

La pizza

Sud - la pizzeria | Mercato Centrale Firenze
Per Romualdo Rizzuti la pizza è acqua, farina e passione. Una storia d’amore iniziata fin da ragazzo.

Attento, curioso, risoluto fin da giovanissimo, Romualdo prova, sbaglia e perfeziona l’arte dell’impasto, arrivando presto a ritagliarsi presto il suo nel panorama regionale e nazionale dei pizzaioli. La pizza di Romualdo è caratterizzata da un cornicione alto e dorato, che racchiude la mozzarella, il pomodoro e tante gustose eccellenze italiane.

Il suo impasto è fatto da farina zero con germi di grano vivi e da un 10% di farina integrale: per questo la sua pizza è più saporita, ha un colore unico ed è speciale. Si passa poi a 30 ore di lievitazione a temperatura controllata, per rendere l’impasto soffice e digeribile. Tra le specialità della bottega, le classiche Margherita, Napoli e Capricciosa, le stagionali come l’immancabile salsiccia e friarielli, e la prosciutto cotto e tartufo.

Oltre alla pizza, in bottega non potevano mancare la tradizionale pizza fritta e i fragranti panuozzi. Il segreto del panuozzo di Romualdo? Un secondo passaggio in forno quando è già farcito, immediatamente prima di gustarlo. Caldo e irresistibile!

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Attento, curioso, risoluto fin da giovanissimo, Romualdo prova, sbaglia e perfeziona l’arte dell’impasto, arrivando presto a ritagliarsi presto il suo nel panorama regionale e nazionale dei pizzaioli. La pizza di Romualdo è caratterizzata da un cornicione alto e dorato, che racchiude la mozzarella, il pomodoro e tante gustose eccellenze italiane.

Il suo impasto è fatto da farina zero con germi di grano vivi e da un 10% di farina integrale: per questo la sua pizza è più saporita, ha un colore unico ed è speciale. Si passa poi a 30 ore di lievitazione a temperatura controllata, per rendere l’impasto soffice e digeribile. Tra le specialità della bottega, le classiche Margherita, Napoli e Capricciosa, le stagionali come l’immancabile salsiccia e friarielli, e la prosciutto cotto e tartufo.

Oltre alla pizza, in bottega non potevano mancare la tradizionale pizza fritta e i fragranti panuozzi. Il segreto del panuozzo di Romualdo? Un secondo passaggio in forno quando è già farcito, immediatamente prima di gustarlo. Caldo e irresistibile!

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