il bollito e il lampredotto di Giacomo Trapani
Il bollito e il lampredotto fiorentini, fiorentini, fiorentini.
Perché nella bottega di Giacomo Trapani al Mercato Centrale Milano ci sono tradizione, eccellenza e fiorentinità.
Dalla Firenze di metà Ottocento ai giorni nostri, quella della famiglia Bambi è una tradizione che ha accompagnato le vite degli abitanti del quartiere di San Frediano per intere generazioni.
In bottega il piatto da non perdere è senza dubbio il lampredotto. Fatto con l’abomaso del bovino e bollito in un brodo di sedano, carota, cipolla e pomodoro, da provare nella classica versione con rosetta – condito con sale, pepe, salsa verde e piccante – oppure in vaschetta. Poi la trippa alla fiorentina, preparata secondo una ricetta gelosamente custodita e tramandata da cinque generazioni, il bollito, detto i’ lesso, lo stracotto di guancia, il peposo, i crostini, la ribollita e la pappa al pomodoro. Ricette buone e preparate come tra le mura di casa di una famiglia fiorentina, con ingredienti tradizionali e rigorosamente italiani.
In bottega il piatto da non perdere è senza dubbio il lampredotto. Fatto con l’abomaso del bovino e bollito in un brodo di sedano, carota, cipolla e pomodoro, da provare nella classica versione con rosetta – condito con sale, pepe, salsa verde e piccante – oppure in vaschetta. Poi la trippa alla fiorentina, preparata secondo una ricetta gelosamente custodita e tramandata da cinque generazioni, il bollito, detto i’ lesso, lo stracotto di guancia, il peposo, i crostini, la ribollita e la pappa al pomodoro. Ricette buone e preparate come tra le mura di casa di una famiglia fiorentina, con ingredienti tradizionali e rigorosamente italiani.
Qui, il bollito e il lampredotto hanno tutto un altro sapore.
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Dalla Firenze di metà Ottocento ai giorni nostri, quella della famiglia Bambi è una tradizione che ha accompagnato le vite degli abitanti del quartiere di San Frediano per intere generazioni.
In bottega il piatto da non perdere è senza dubbio il lampredotto. Fatto con l’abomaso del bovino e bollito in un brodo di sedano, carota, cipolla e pomodoro, da provare nella classica versione con rosetta – condito con sale, pepe, salsa verde e piccante – oppure in vaschetta. Poi la trippa alla fiorentina, preparata secondo una ricetta gelosamente custodita e tramandata da cinque generazioni, il bollito, detto i’ lesso, lo stracotto di guancia, il peposo, i crostini, la ribollita e la pappa al pomodoro. Ricette buone e preparate come tra le mura di casa di una famiglia fiorentina, con ingredienti tradizionali e rigorosamente italiani.
In bottega il piatto da non perdere è senza dubbio il lampredotto. Fatto con l’abomaso del bovino e bollito in un brodo di sedano, carota, cipolla e pomodoro, da provare nella classica versione con rosetta – condito con sale, pepe, salsa verde e piccante – oppure in vaschetta. Poi la trippa alla fiorentina, preparata secondo una ricetta gelosamente custodita e tramandata da cinque generazioni, il bollito, detto i’ lesso, lo stracotto di guancia, il peposo, i crostini, la ribollita e la pappa al pomodoro. Ricette buone e preparate come tra le mura di casa di una famiglia fiorentina, con ingredienti tradizionali e rigorosamente italiani.
Qui, il bollito e il lampredotto hanno tutto un altro sapore.