Funghi in Primo Piano: Porcini in Festa al Mercato Centrale Firenze
I funghi porcini in Italia si possono raccogliere in due diversi momenti dell’anno: tra la fine di maggio e l’inizio di giugno e dalla fine di agosto, fino ad ottobre inoltrato. Tutto dipende dalle condizioni climatiche, perché è molto importante che il terreno sia abbastanza umido per far sì che crescano i funghi. I porcini sono una vera e propria delizia che viene impiegata in moltissime ricette della cucina italiana, lo dimostrano anche tutte le declinazioni proposte dagli artigiani del Primo Piano nelle loro botteghe.
Scopri tutti i piatti
Ogni bottega propone un piatto diverso ma la parola d’ordine è sempre la stessa: porcini! Gira tra le botteghe, scoprili e assaggiali tutti:
La pizza in teglia – Raffaele D’Errico
Pizza funghi porcini: pizza bianca con purè di patate di Avezzano, burro e parmigiano, funghi porcini spadellati con olio, aglio, peperoncino e prezzemolo.
Il pane e la pasticceria – David Bedu
Quiche ai funghi porcini.
La pizza – Ciccio Vitiello
Hello autunno: pizza ai funghi porcini, castagne di Roccamonfina, provola di bufala, mandorle tostate, lardo.
La pasta fresca – Famiglia Michelis
Tagliatelle ai funghi porcini.
Il tartufo – Luciano Savini
Tapas funghi Porcini e Tartufo.
Il lampredotto – Lorenzo Nigro
Panino al lampredotto con funghi porcini.
Il Ristorante Tosca
- Tagliatelle ai funghi porcini;
- Entrecôte ai funghi porcini.
La Toraia – Enrico Lagorio
Hamburger di Chianina con porcini e stracciatella (anche in versione Doppio).
Il bollito e lo stracotto – Giacomo Trapani
Lampredotto al piatto con funghi porcini.
Il vegetariano e il vegano – Marcella Bianchi
Zuppa di zucca con funghi porcini.
Che fai, assaggi?