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Radio Mercato Centrale

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12 Marzo 2024

La Lucania a Milano

Per coloro che desiderano esplorare i tesori culinari e culturali della Basilicata, sabato 23 e domenica 24 marzo, dalle 11 alle 23, il Mercato si trasformerà in uno spazio dedicato all’incontro con la Lucania.
Attraverso stand espositivi, food talk e spettacoli culinari, i produttori locali porteranno in scena l’anima autentica della Basilicata, con le sue prelibatezze e la sua ricca eredità culturale.

Scopri tutti gli stand, posizionati tra il primo ed il secondo piano del Mercato, per scoprire le realtà lucane che saranno presenti:

• Vini Aglianico del Vulture DOC di: Cantine del Notaio
• Cioccolata al latte d’asina di: Fattoria Donna Tina
• Peperone Crusco di: Masseria Casa Arleo
• Mollica e Panko di: Panificatori Gallotta
• Fragole e Finocchi di: Primo Sole
• Miele della Basilicata di: L’Oro dei Fiori
• Lavanda di: Bloom essence of nature
• Salsiccia pezzente di: Don Francesco
• L’Olio della Basilicata: Associazione Olivicoltori Lucani

Prodotti del territorio lucano: GAL

E poi, un palinsesto ricco di eventi, tutti presso Il Ristorante del Mercato, al primo piano (di fronte alla bottega Il caseificio):

23 MARZO

h16.00 | LABORATORIO DI PASTA FATTA IN CASA,
a cura di Rosa Bernardo, antropologa lucana a Milano, autrice del libro “Cucina Mediterranea”

h17.00 | NUOVE SFIDE PER L’AGROALIMENTARE LUCANO,
con Carmine Cicala (Pres. Consiglio Reg. Basilicata), Cosimo Latronico (Ass. Ambiente e Territorio Basilicata), Gianluca Comazzi (Ass. al Territorio e Sistemi verdi Lombardia), Umberto Montano (Presidente di Mercato Centrale), Gruppi di Azione Locale della Basilicata, Emilia Piemontese (Dir.Gen. Agricoltura Politiche Agricole), prof. Sergio De Franchi (UNIBAS), Franc Arleo geosofo e autore di Lucus, Ermanno Tritto Responsabile Relazioni Esterne e Istituzionali SO.GE.MI., Franco Muscolino Gal La Cittadella del Sapere, Nicola Vertone Gal Lucus, Luigi De Lorenzo Gal Lucania Interiore, Caterina Salvia Gal Percorsi, Angelo Zizzamia GAL Start 2020.

h18.30 | TUTTI I PROFUMI DEL PASCOLO: I FORMAGGI LUCANI DALL’AZIENDA ALLA TAVOLA
seguirà LUCANIAN TASTE, ALLA RISCOPERTA DELLE DELIZIE CASEARIE LUCANE
a cura di Assunta D’Oronzio e Salvatore Claps (CREA)

h20.00 – APERICENA CON L’ESIBIZIONE MUSICALE DI MIRKO GISONTE
chitarrista lucano con influenze flamenco e jazz

 

24 MARZO

h16.00 | L’AGLIANICO DEL VULTURE DOC
a cura di Cantine del Notaio; evento di degustazione

h17.00 | ISABELLA MORRA: ODORI DI VERSI
reading di Roberta La Guardia, testi di Federico Valicenti (a cura di APT Basilicata)

• h17.45 – SHOW COOKING DI RICETTE LUCANE E RACCONTI DI INNOVAZIONE DI PRODOTTI DELLA TRADIZIONE
a cura dello Chef Antonio Di Stasi, conduce Michele Brucoli, AgroMarketing Basilicata

• h19.00 – STORIE VINCENTI DELL’AGROALIMENTARE LUCANO
presenta Peppone Calabrese ; con Emilia Piemontese (Dir.Gen. Agricoltura Politiche Agricole), Antonio Nicoletti (APT Basilicata) e Umberto Montano (Presidente di Mercato Centrale)

h21.00 – APERICENA CON ESIBIZIONE MUSICALE E BALLI
a cura del gruppo di musica popolare lucana, Vola Palomma.
Per partecipare agli eventi è necessario registrarsi a [email protected]

 

Qui, la Basilicata ha tutto un altro sapore!