Le spezie dal mondo al Mercato
In quattro tappe, conosceremo infatti le spezie attraverso i loro Paesi d’origine.
Sarà un viaggio di 4 tappe attraverso i Paesi orientali;
– 20/03 INDIA
– 10/04 MAROCCO
– 22/05 CINA
– 19/06 INDONESIA
In compagnia di Elena Cesca, scopriremo i metodi di coltivazione e raccolta, i benefici, ma soprattutto i particolari utilizzi che ogni popolazione ha creato dai tempi antichi ad oggi… nell’ambito della cucina, degli infusi, della mixology, della profumeria, della medicina naturale… con un percorso sensoriale che coinvolgerà totalmente vista e olfatto attraverso l’esposizione di colorate e profumatissime spezie differenti, e che permetterà anche di creare delle vere e proprie ricette da portare a casa.
Tutti gli appuntamenti saranno accompagnati da un rinfresco degli artigiani di Mercato Centrale Firenze.
Potranno essere seguiti anche in lingua inglese.
Il primo appuntamento, il 20 marzo, sarà incentrato sulla “culla delle spezie”: L’INDIA!
“L’India è sempre esistita e sempre esisterà. E’ eterna. Indistruttibile.” Swami Vivekananda.
Tradizioni millenarie di profumatissimi curry & masala… cumino, coriandolo, cardamomo, zenzero,
pepe nero, fieno greco, cannella…. chutney dolci e piccanti… Infusioni speziate e salutari come il
Chai masala.. ricette cosmetiche a base di spezie