Bistrot dLanga
La cucina del Bistrot di Langa ha radici nelle “tavole che meritano”, nelle tavole che offrono piatti ricchi e caratterizzati dal rispetto della tradizione e della ricerca delle materie prime.
La proposta della Bottega è una cucina genuina e immediata, che mescola ingredienti semplici e che interpreta il corsivo dei vecchi quaderni delle ricette casalinghe delle famiglie contadine. Il menù segue il ritmo delle stagioni, come la quotidianità in cascina tipica della terra langarola. La pasta è quella della domenica, impastata rigorosamente a mano e stesa a manovella, per custodire i ripieni cotti a lungo nel pentolone di rame. Il vitello tonnato è quello della tradizione, il bollito si accompagna alle salse di Langa e la battuta di Fassona Piemontese è al coltello. La bagna càuda è sempre sui cardi, le nocciole nella torta sono tonde e gentili e lo zabaione è montato a mano.
Questo è il Bistrot dLanga ed è la prima bottega dai sapori tipici di questa zona accolta da Mercato Centrale. Un viaggio autentico tra i sapori di una terra ricca e variegata come i colori delle sue colline, dei suoi vigneti e dei suoi profumi autunnali e che ci vuole ricordare che la cucina – prima di tutto – è ricordo ed emozione.
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La proposta della Bottega è una cucina genuina e immediata, che mescola ingredienti semplici e che interpreta il corsivo dei vecchi quaderni delle ricette casalinghe delle famiglie contadine. Il menù segue il ritmo delle stagioni, come la quotidianità in cascina tipica della terra langarola. La pasta è quella della domenica, impastata rigorosamente a mano e stesa a manovella, per custodire i ripieni cotti a lungo nel pentolone di rame. Il vitello tonnato è quello della tradizione, il bollito si accompagna alle salse di Langa e la battuta di Fassona Piemontese è al coltello. La bagna càuda è sempre sui cardi, le nocciole nella torta sono tonde e gentili e lo zabaione è montato a mano.
Questo è il Bistrot dLanga ed è la prima bottega dai sapori tipici di questa zona accolta da Mercato Centrale. Un viaggio autentico tra i sapori di una terra ricca e variegata come i colori delle sue colline, dei suoi vigneti e dei suoi profumi autunnali e che ci vuole ricordare che la cucina – prima di tutto – è ricordo ed emozione.