Egidio Michelis
la Pasta Fresca
“Sono prima di tutto un artigiano”. Lo diceva sempre nonno Egidio ed è dalla sua passione che nel 1919 nasce il Pastificio Michelis. Il testimone passa poi al figlio Mario e ai nipoti, che hanno portato avanti i valori di Egidio con la stessa determinazione e dedizione. La pasta fresca di Michelis è fatta secondo tradizione, con ingredienti sani e genuini. Non è infatti un caso che la pasta liscia, la secca, quella trafilata al bronzo e le paste di meliga di Mondovì abbiano conseguito la certificazione ICEA — Istituto per la Certificazione Etica e Ambientale. Il legame con il territorio è fortissimo e viene valorizzato costantemente: le materie prime selezionate vengono da territori a denominazione di origine e gli ingredienti usati per i ripieni e i condimenti sono selezionati con cura. Un’attenzione che si sente in ogni forchettata.
In bottega: ravioloni, tagliolini, tortelli, plin, trofie e fagottini. Ma anche torte, crostate e le immancabili paste di meliga. E poi i grissini, un classico della gastronomia piemontese: classici, integrali, al farro e al mais.
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“Sono prima di tutto un artigiano”. Lo diceva sempre nonno Egidio ed è dalla sua passione che nel 1919 nasce il Pastificio Michelis. Il testimone passa poi al figlio Mario e ai nipoti, che hanno portato avanti i valori di Egidio con la stessa determinazione e dedizione. La pasta fresca di Michelis è fatta secondo tradizione, con ingredienti sani e genuini. Non è infatti un caso che la pasta liscia, la secca, quella trafilata al bronzo e le paste di meliga di Mondovì abbiano conseguito la certificazione ICEA — Istituto per la Certificazione Etica e Ambientale. Il legame con il territorio è fortissimo e viene valorizzato costantemente: le materie prime selezionate vengono da territori a denominazione di origine e gli ingredienti usati per i ripieni e i condimenti sono selezionati con cura. Un’attenzione che si sente in ogni forchettata.
In bottega: ravioloni, tagliolini, tortelli, plin, trofie e fagottini. Ma anche torte, crostate e le immancabili paste di meliga. E poi i grissini, un classico della gastronomia piemontese: classici, integrali, al farro e al mais.